☆☆☆ パリの老舗名門メゾン「ラデュレ」初のレシピ本、ついに日本上陸!☆☆☆
1862年に、ロワイヤル通にオープンした、パリで最も古いサロン・ド・テのひとつ、ラデュレ。
その老舗のお菓子100が詰まった初のレシピ本がついに日本にお目見え!
テーマカラーであるパステルグリーンの箱に入った本は、感動の美しさ!
小さな焼き菓子から、タルト、ケーキ・・・、そしてラデュレのマカロンの秘密がついに明かされる!
◎ sommaire 目次 ◎
☆ラデュレ物語
★LES MACARONS マカロン
アーモンドマカロン/マカロン・ショコラ/マカロン・シトロン など
☆LES PETITS GATEAUX 小さなケーキ
サヴァランシュークリーム・ローズ/いちごまたはフランボワーズのミルフイユ など
★LES DESSERTS GLACES ET FRUITES アイスクリームとフルーツのデザート
フロマージュブランのシャーベット/フルーツのミネストローネ、バジル風味 など
☆LES TARTES タルト
パイナップル・ロティのタルト/いちごとマスカルポーネのタルト/タルト・タタン など
★LES ENTREMETS ET VERRINES アントメルとヴェリーヌ
オレンジの花の香りのクレーム・ブリュレ/チョコレートムース/モンブランのヴェリーヌ など
☆LES GROS GATEAUX 大きなケーキ
濃厚チョコレートケーキ/フランボワーズのシャルロット など
★LES VIENNOISERIES パン菓子とそのなかま
甘いブリオッシュ/クイニャマン/ボルドーのカヌレ など
☆LES GATEAUX DE GOUTER ET CONFISERIES おやつとコンフィズリー
レモンケーク/いちごとオレンジの花のギモーブ など
★LES PETITS BISCUITS 小さな焼き菓子
サブレ・ヴィエノワ/ココナッツサブレ など
☆LES BOISSONS ドリンク
ショコラ・ショー(ホットチョコレート)/ミルクシェーク など
★LES RECETTES DE BASE 基本レシピ
パイ生地/クランブル用サブレ生地/アーモンドクリーム など
JUGEMテーマ:
健康