スコブルステキナ世界blog!!

スコブル素敵なお気に入りブログ!!
<< May 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< イーチャンビューティリングつき 鎖骨ダイエット―伸ばすだけでやせる! | main | 冷蔵庫いらずのレシピ ~残った食材は「干す」「漬ける」でササッと保存! >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク
Category : -
0 Comments / 0 Trackbacks / Permalink このページを行き先登録
塩麹と甘酒のおいしいレシピ
麹は「さしすせそ」に続くもう一つの調味料。塩と合わせて「塩麹」を、ご飯と合わせて「甘酒」を醸せば、素材のうま味を引き出し、味全体に深みを出す、お手軽発酵調味料になる。伝統の保存食だけでなく、和・洋・エスニック料理やスウィーツなどの幅広い料理に使えて、おいしく味が決まる。麹初心者はもちろん、普段から味噌や漬物作りなど麹を扱いなれている人も必見のレシピ集。麹屋をはじめ、味噌、醤油、酢、みりんなどの調味料や日本酒や酵母パンなど、全国の麹を使うこだわり生産者の著者レポート&おすすめレシピも有。


JUGEMテーマ:グルメ
 
Posted by サイダー
Category : グルメ・スィーツ・Cooking
0 Comments / 0 Trackbacks / Permalink このページを行き先登録
スポンサーサイト
Posted by スポンサードリンク
Category : -
0 Comments / 0 Trackbacks / Permalink このページを行き先登録
コメント
コメントする








この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック
Categories
Archive
Search



商品無料仕入れ戦隊『電脳卸』

click!







自動更新バナー:コスメ